|
Вольха Редная
|
|
| Fakira | Дата: Четверг, 08.10.2009, 16:13 | Сообщение # 1 |
 Spirit of Vektor
Статус: В астрале
| Краткий сборник трольих ругательств БГЫРЫЗ - пакость, дрянь, гадость Прим: "На вкус – бгырыз, зато мгновенно на ноги поднимет" БДРАНГ - см.вагурц БЗДЫРНЫЙ - Жалкий, смешной, дурацкий Пример: "За эти бздырные два кладня я даже с места не поднимусь" БРЫННЫЙ - отрицательная характеристика Прим: "А чтоб ты помер в сортире, ошган брыный!"© ВАРААКА - (сущ. ж.р.) Женщина ВДЫГ - нейтральное обращение к представителю разумной расы Прим:" Ну, вдыги бздырные, какого гхыра вам тут понадобилось?"© (произносится доброжелательным тоном) ВЫГГАТЬ - 1. обманывать Пример: "Хватит мне выггать мозги!" 2. выггатый - чокнутый ВЫРГНЫЙ - замечательный, прекрасный ГЛИББХ - юнец Пример: "Этот сопливый глиббх не способен даже определить, где у меча рукоятка!" ГХЫР - [самое важное, частоупотребляемое и многозначное слово] 1. выражает отрицательные эмоции Пример: "Гхыр!", "Дела идут гхырово" 2. Что-то непонятное, неопознанное, не поддающееся внятному описанию (по бедности словарного запаса) Пример: "Это что за гхырня?", "Это что за гхыровина на ножках?" 3. Отрицательная характеристика чего-либо Пример: "Это не работа, это гхырня (=гхырь) какая-то, больше до того как наняться пить не буду..." Так же может быть использовано вместо "он" к несимпатичному представителю разумной расы Пример: "Этот сукин гхыр спёр у меня меч!" 4. Положительная характеристика чего-либо Пример: "Какой огхырительный солнечный день, даже убивать никого не хочется... а надо!" 5. Нигхыра – ничерта 6. Крылатые выражения: "Гхыр с два" (чёрта с два), "гхыр дгырыз" (вот же леший; чтоб тебя; блин), "Пошёл нагхыр"(«свободен» (жаргон)) В языке троллей так же присутствует выражение "Гхыр на гхыр", которое после отцензуривания переводится как "беседа вождей" ГШЫХ - отрицательная, пошлая характеристика чего-либо ДАХРАБ - уважительная характеристика противника ДГЫРЫЗ - Выражение отрицательного отношение к чему-либо, характеристика неприятной ситуации. Так же используется в словосочетании "гхыр дгырыз" ДХУР - отрицательная характеристика кого-либо Пример: "А чем, по-твоему, я все утро занимаюсь? Высматриваю этих дхуров, но покуда без толку"© ЖБЫХЫДРЫЗ - (очень оскорбительая характеристика, точному переводу не подлежит, но Примерерно можно перевести, как "маразматик" или "недостойное существо", "козёл") ЖГРЫБА - неуважительное "женщина" ЖМЫКСА - см. вараака ЖРЫБАТЫЙ - чокнутый ЖТЫХ - [составитель словаря буквально-таки теряется в догадках насчёт значения этого слова, но будет необычайно признателен, если перевод ему пришлют на lirrana@gmail.com (кстати, туда же принимаются дополнения к переводам и указания на ошибки и опечатки )] Прим: «Жтыха ржавого на тебя нет» © ЗАБДРЫГА - злодей, гад, подонок ЗАКДЫРНЫЙ - ложный ЗДРЫБА - куча ИББЛА - "однако", "скажем так" и т.п. ИМРЮК - 1. характеристика нежелательной ситуации Пример: "И наступил ему после пламенного приветствия дракона полный имрюк" 2. имрить (гл.) – говорить чушь ЛАБАРР - дурак Прим: " Нашла лабарра! Конечно, с тобой. Иначе гхыр ты гонораром поделишься"© МАМРЫЦ - Сердечный приступ, конец Пример: "Его от ужаса чуть мамрыц не хватил" МАХАБР - Жадный человек, скупердяй Пример: "Погоди-ка с полчаса, мне тут надо прибить одного махабра, зажилившего кладень" МГМЫР - упрямец МЗДРЮК - более грубая характеристика существа мужского пола, аналогичная слову вагурц НАРИИТА - пятая точка опоры Пример: "Ну и выгрная же у тебя нариита"© ОКБАННЫЙ - проклятущий, опущенный ОШГАН - гад Прим: "А чтоб ты помер в сортире, ошган брыный!"© ТХАЙ - (сущ. м.р.) печально пахнущий итог продолжительного процесса пищеварения ©М.Фрай ХВЫБА - 1. Женщина (возможно добавление ласкательных суффиксов –чечка, -ченька) 2. хвыбник (сущ. м.р.) - бабник ХМРЫНЬ - истина ЫМБРЕЦ - Амброзия Прим:"Да у нас это самый ымбрец, последний бочонок для вас, лабарров неблагодарных, расколупали!" Крылатые выражения: Хыр ог имре, мораан - Выражение несёт положительный заряд эмоций, используется существом мужского пола по отношению к существу женского пола, если существо мужского пола считает существо женского пола привлекательным Угг ён вахур - Очень яркое по эмоциональному окрасу выражение досады, злости, раздражения Дх'кар тка гхыр ан илпхтарр выггатый - Примерный, менее эмоциональный перевод: "Чтоб вас всех леший побрал" Вагурцные жбырры - Название растения "волчьи орехи" Жмурах во имнер. Шетт, мараелла ок, бокар - Журавль на одну ночь, однозначно, лучше пожизненной синицы. Подпись автора " ВАГУРЦ - "Он" по отношению к существу, не вызывающем положительные эмоции. Примерерный перевод: "придурок" Пример: "Этот вагурц сейчас вспомнит где русалки зимуют", "Вагурцная рожа!"
Игровой персонаж: Солия де Ромас
|
| |
|
|
| Koroline | Дата: Вторник, 22.12.2009, 13:33 | Сообщение # 2 |
 Vektor's Smile
| Обожаю эту трилогию про Вольху Редную)))) Дааааа.... Правда, я лет 4-5 назад ее читала, но всё еще помню))) 
Хрупкая, как хрусталь. Нежная, как лепесток розы. Загадочная, как глубины океана...
|
| |
|
|
| Fakira | Дата: Вторник, 22.12.2009, 13:50 | Сообщение # 3 |
 Spirit of Vektor
| О_о я перечитываю каждый полгода.....хДДДД)
|
| |
|
|
| Koroline | Дата: Вторник, 22.12.2009, 18:56 | Сообщение # 4 |
 Vektor's Smile
| Ого!))) Не, ячитаю всё новые и новые книги) Но и старые я тоже перечитываю) Правда, не каждые полгода, но... ^^
Хрупкая, как хрусталь. Нежная, как лепесток розы. Загадочная, как глубины океана...
|
| |
|
|
| Fakira | Дата: Вторник, 22.12.2009, 19:32 | Сообщение # 5 |
 Spirit of Vektor
| хД) а я из новых только Белорские Хроники последнее читала
|
| |
|
|
| Koroline | Дата: Вторник, 22.12.2009, 19:56 | Сообщение # 6 |
 Vektor's Smile
| Оооо))) знаю-знаю) А про Иву-знахарку читала ?
|
| |
|
|
| Fakira | Дата: Вторник, 22.12.2009, 19:57 | Сообщение # 7 |
 Spirit of Vektor
| нет)))Камалейника тоже)
|
| |
|
|
| Koroline | Дата: Вторник, 22.12.2009, 20:08 | Сообщение # 8 |
 Vektor's Smile
| ну, про камалейника и я не читала, но про Иву все 4) Очень интересная история) Советую.
|
| |
|
|
| Fakira | Дата: Вторник, 22.12.2009, 20:15 | Сообщение # 9 |
 Spirit of Vektor
| да? а я что-то начала читать, мне не очень понравилось))надо будет еще раз посмотреть)))
|
| |
|
|
| Koroline | Дата: Вторник, 22.12.2009, 20:20 | Сообщение # 10 |
 Vektor's Smile
| Ну, если чесно, сначала первой книги и правда не очень... когда она в селе своем была. Но потом она оправиться в путешествие в школу Магов, по пути разные приключения там... Встретит тёмного эльфа-вспыхнет роман))) А в школе так вообще такое начнеться!!! 5 друзей-она, гогулья (девушка), светлый эльф, человек (но у него есть один секрет), орк... Короче, оч интересно)))
|
| |
|
|
| Fakira | Дата: Вторник, 22.12.2009, 20:49 | Сообщение # 11 |
 Spirit of Vektor
| о, и вправду О_о...это "Ведунья" что ль?))))
|
| |
|
|
| Koroline | Дата: Среда, 23.12.2009, 13:02 | Сообщение # 12 |
 Vektor's Smile
| Первая книга наз. "Пособие для начинающей ведьмы", вторая-"Пособие для начинающего мага", третья-"Уроки колдовства", и наконец четвертая-"Чародеи на практике". Автор-Елизавета Шумская)))
|
| |
|
|
| Fakira | Дата: Среда, 23.12.2009, 15:28 | Сообщение # 13 |
 Spirit of Vektor
| так это ж не Громыко)))) я тоже могу посоветовать Сумасшедшую принцессу) Т.Устименко и Эльф и Вампир Е.Картур
|
| |
|
|
| Koroline | Дата: Среда, 23.12.2009, 22:14 | Сообщение # 14 |
 Vektor's Smile
| О, я слышала об этих книгах, но не читала. Обязательно посмотрю как-нибудь на досуге)
|
| |
|
|
| Fakira | Дата: Четверг, 24.12.2009, 14:32 | Сообщение # 15 |
 Spirit of Vektor
| можно,можно))они действительно хорошие, чтобы про них не говорили))
|
| |
|
|