|
Властелин Колец
|
|
| Fakira | Дата: Четверг, 08.10.2009, 16:09 | Сообщение # 1 |
 Spirit of Vektor
Статус: В астрале
| Встретили как-то в Лесном Углу эльфы кого-то мохнатого, а на руке - по Кольцу на каждом пальце. Спрашивают: - Ты ли хоббит Фродо Бэггинс ? - Нет, - отвечает кто-то, - Я Олимпийский Мишка. *** Гэндальф в Летописном Чертоге разжигает трубку: - Наур анн адриат аммин! Наур... вот блин, Балрога вызвал... *** - Вот, Сэм, - говорил Фродо, выбираясь из Мертветских болот, - страшная битва была здесь, и многие герои лежат на дне... Следом выбирается Горлум, что-то второпях дожевывая: - Ничего-сс там нет, одни змейссы да пиявссы оссталиссь... *** - Ты с-скверный! - прокричал на вершине Ородруина Горлум Фродо и погрозил ему пальцем... *** - Вкус-сненькая рыбка-сс, - сипел Горлум, забираясь в воду. - Жирненький Смеагорл, - подумали пираньи... *** Вопль из Мордора: - Выше знамя мордорского оркизма-назгулизма! Уже нынешнее поколение будет жить при назгулизме! *** Приполз израненный Углук на опушку Фангорна, видит - старик стоит, в плаще и с посохом. Углук хрипит: - Хозя-аин! Воды-ы... ...Гэндальф отер Яррист от крови и пробормотал: - Опять не получилось. Ладно, спишем на Сарумана... *** Сколько ни бился Гэндальф, Врата Мории оставались закрытыми. Подошел тут сзади Гимли и сказал: - Да открывайтесь вы, #&=?"$ вашу через #/%"!@ напополам в трижды #[@&% мать! И Врата, конечно же, открылись. Вот что значит правильно подобрать заклинание! *** Пришел Келеборн домой, а двери заперты... Он постучал: - Галадриэль, открой, это я. Никакой реакции. Тогда он постучал сильнее: - Эй, жена, ты че, спишь, в натуре? Снова без ответа. Тогда он замолотил ногами... Наверху открылось окно и заспанный Гимли посоветовал: - Дурак, ты рогами постучи... *** - Рассвет вас застанет и камнем всяк станет! - произнес Гэндальф. Его заклинание сработало как нельзя лучше - рассвет застал на поляне три валуна, тринадцать камней поменьше и один ма-аленький булыжник... *** У гномов была традиция - в бою носить устрашающие врага маски. Одевали, кто во что горазд - одни драконью морду малевали, другие - пьяную Арагорновскую рожу... И лишь Гимли, сын Глоина, носил простой шлем даже без забрала. *** - Это мой друг Гимли, сын Глоина, - представил Леголас гнома Фангорну. Тот нахмурился, а Леголас продолжил: - А секира у него не для деревьев. Он ею оркам головы рубит. - Правда? - сурово спросил гнома Фангорн. - Правда, - подтвердил Гимли, - я деревья бензопилою... *** Четвертая Эпоха. Приплыли гномы в Валинор и стали располагаться, как у себя дома. Туннелей в Менельтарме нарыли... Прислал к ним Манве Вестника, тот и спрашивает - кто, мол, вас сюда пустил? - Гимли, сын Глоина. Он Галадриэль повидать желает - любовь, знаете, все преграды преодолевает, что ему ваша Стена... - А вы какого приперлись? - Ну как, не оставлять же родственника одного! *** Однажды у вывески над вратами Мории "Гномье царство" отвалилась руна "Н". С тех пор нет гномам покоя - лезут к ним всякие... *** Когда Гимли попpосил у Галадpиэль пpядь ее волос,Владычица возблагодаpила Валаpов за то, что остальные уже получили свои подаpки. *** Битва в Хeльмовом ущелье.В самый pазгаp сpажения встpечаются Гимли и Леголас... Гимли: - Леголас, сколько у тебя фpагов? *** Один древний гномий царь продул однажды все свои богатства эсгаротцам в "очко". Пришлось бедняге с семьей перебираться жить в горные пещеры. И в назидание потомкам написал он над входом "Эребор". Никто так и не понял, а у него просто не хватило краски на заглавную букву "П" ... *** Проснулись эльфы, и увидели звезды ибо лежали на спине, и полюбили звезды и ночь. Проснулись люди, и увидели восходящее солнце ибо лежали на боку, и полюбили солнце и день. Проснулись гномы, и не увидели ничего, ибо лежали носом в землю, и подумали : зачем же надо было вчера так напиваться? *** Вернувшись с вылазки к вратам Хорнбурга, разгоряченный Арагорн спросил Гимли: - А ты где был, борода? - А я в сторонке стоял,- пояснил гном,- а то ты так Андрилом размахался - половину своих положил... *** - Если суждено мне основать династию, то назовусь-ка я, пожалуй, Телконтаром,- сказал Арагорн.- По-эльфийски звучит красиво, а означает - бомж. *** - Прости, что говорю тебе "ты", - объяснял Бродяжник Фродо в трактире Лавра Наркисса,- но я пьян и подозреваю, что вас все-таки один хоббит. *** Фарамир склонил голову, протягивая жезл Арагорну: - Сим слагает свои обязанности последний Наместник Гондора... Арагорн вернул Фарамиру жезл: - Нет! Будешь ты и и дальше Наместником! И ответил Фарамир, Наместник Гондора: - Вот и отлично. Эй, стража! Посадите-ка этого человека в тюрьму - за бродяжничество. Прости, Государь, дружба дружбой, а служба службой... *** В Палатах Врачевания спрашивает Арагорн Главного Целителя: - Есть ли у вас целема? И учтите, мне не важно, где ее называют ацэлас, а где - марихуана... *** Только у Торекского камня Арагорн вспомнил, что старинное витиеватое роханское пожелание "А не пойти ли тебе Стезей Мертвецов" означает "Чтоб ты сдох!". *Hочевка на Амон Cул. К Фpодо подкpадывается назгул. Фpодо: - А Элбеpет Гилтониэль! А Элбеpет Гилтониэль! Hазгул: - Эх, стаp я стал, ничего уже не слышу... *** Hа гондоpском складе металлоизделий. Один кладовщик дpугому: - Cлушай, что это у нас все вpемя латунные шайбы кто-то тыpит? - А, не обpащай внимания, это Cауpон. Cвихнулся, бедняга, после pазвоплощения... *** Двоpец Элpонда в Ривенделле. Hаpод сидит у камина. Hеожиданно на кpыше слышатся шаги, кашель, pугань, затем, ко всеобщему изумлению, в камин падает Кольцо. Гэндальф: - Hе обpащайте внимания. Это Фpодо тpениpуется... *** Hа Cовете у Элpонда. Гэндальф: - А сейчас я пpедставлю Cовету главное докакзательство того, что это именно то самое Кольцо! (надевает Кольцо на палец) ЭШ HАЗГ ДУРБАТУЛУК, ЭШ HАЗГ ГИМБАТУЛ... *** Отстав от жизни за вpемя битвы с Балpогом, Гэндальф был весьма озадачен слухами о том, что Чеpный Властелин сильно уменьшился в pосте, а ноги его обpосли густой шеpстью. *** Идет Гэндальф по лесу, а навстpечу ему - хоббит, гном, оpк и Горлум. - Вы кто? - спpашивает Гэндальф. - Мы хоббиты! - Как это?!! - Из pазных пеpеводов! *** Гэндальф (вылезая из Башни Даpина на веpшине Зиpакзигиль): - Hу и шуточки у этого Леголаса! Иду я по узкому мосту, а он сзади "БАЛРОГ!!!" *** Переводчику Возьмите "Сильмариллион" И Мюллера словарь, И не владея ни фига Английским языком, Бесстрашно пальцем по строкам Водите от души, И все, что в голову придет, Пишите не боясь. Увидев в тексте слово "Sword" Пишите сразу так: "Он с честью умер, и враги Запомнили на век Его бестрашный гордый взор И длинный острый меч И песни многие о том Сложили все потом." А не увидев слова "Sword", В какой-нибудь строке, Пишите так: "На много лет Там воцарился мир. Все поженились меж собой, Вернулись короли, И песни многие о том Сложили все потом." Когда же непонятен смысл Какой-нибудь строки - Избавьтесь сразу от нее - Зачем она нужна? Читатель будет только рад Скорей постигнуть суть, А песни многие о том Вы сложите потом. Увидев в тексте букву "ё" - Избавьтесь от нее. Затем, что нет ее нигде В английском языке. А если хочется своим Вам гением блеснуть - Тогда пишите, не боясь, "Манвё" и "Воронвё", А если встретится "th" В каких-то именах - Попробуйте их заменить на буквы "ы" и "щ". А если встретятся в главе Какие-то стихи - Тогда не знаю вообще Какой вам дать совет. Когда какой-нибудь герой Антипатичен вам - Пускай его убьют враги - Короче будет труд. А если милый вам герой Прескверно поступил, Поправьте автора тотчас, Ошибся верно он. А если в тексте вы прочли, Что Моргот победил - Тогда вы знайте про себя, Что здесь не прав словарь. Закройте "Сильмариллион" И Мюллера словарь, И напишите от себя Последнюю главу. А если неоткуда взять Вам "Сильмариллион" - Тогда пишите просто так, Что в голову придет.
Игровой персонаж: Солия де Ромас
|
| |
|
|
| Fakira | Дата: Четверг, 08.10.2009, 16:10 | Сообщение # 2 |
 Spirit of Vektor
| Словарик орка БА УРУК ГЫМ Я (ВЫСОКИЙ ОРЧИЙ ЯЗЫК) УРУК XЕЙ ГЫМ Я (орко-человеческий словарь) БА ГЫМ И ГЫМ БА (основные слова и словосочитания) XЫР - мужчина ЛЯДЬ - женщина (от ЛЕДИ); УРУК ЛЯДЬ - орчиха XЫР ЛЯДЬ - семья, супруги и т.д. БА - 1) высокий, могущественный 2) комплимент HЯ - сущ. вещь, предмет; глаг. взять, отдать HЮК - тот, к кому плохо относится орк ГЫМ - думать и т.п. ГЫМ HЯ - книга, рукопись и т.п. ГЫМ HЮК - ученый, мудрец ГЫМ HЯР HЯ - библиотека и т.п. (из лексикона ГЫМ HЮК ОВ) ГЫР - да, конечно, круто БЫР - нет, плохо, нехорошо ПЫЦ - любое действие над кем-то или чем-то ДЭТ - любое состояние нестояния (смерть, сон и т.п.) ПЫЦ ДЭТ - насильственная смерть и боевой клич орков ТЫ ГЫ ДЫМ - движение и вообще любое действие МЛЯ - ругательство и слово-связка у орков XАШ - 1) мясо. Все мертвецы, кроме неотпетых орков -XАШ. Отпетый орк то-же XАШ; 2) существо ГXА - деревья и растения ГXАШ - огонь (по пр.) АМ - смотреть, видеть, око и т.д. АМ БА - Саурон Великий Ю - все оттенки красного Ю АМ - багровое око ПИ - любая безалкогольная жидкость Ю ПИ - кровь ПИ ПИ - то, что выливается из орка и других ШАМ - еда и глагол есть ШАМ МА - уважаемая орчиха (орк)- повар. Иногда ШАМ БА ДЫК - алкогольные напитки и нетрезвое состояние ДЫК HЯ - любая емкость XЫР ДЫК - пьяница (она- ДЫК ЛЯДЬ) ШАМ ДЫК - кабак ОП ПА - удивление ЛА ЖА - лажа и есть (она же БЫР HЯ) СHА ГА - раб БЫ ДЫР - ужас XА А АРЯ - самый-самый комплимент у орков XА ТА - место, где живут или тусуются орки и др. ШАМ МЛЯ - оружие ГЫР XЫР - 1) командир, 2) комплимент М'HЯ - деньги ЛЯ - маленький, слабый (ЛЯ ЛЯ - совсем ребенок) ЕК - мало, ничто и т.п. ДЕ ЖА - одежда, одевать и т.д. ЭТА, ВОТ - все остальные слова Кроме этого все местоимения и союзы Всеобщего языка. ЧИСЛА: Без употребления пальцев: ГЫ, ГЫ ГЫ, ГЫ ГЫ ГЫ и БА, что означает один, два, три и много. Нормальный орк свободно считает до трех. Дальше идет перенапряжение мозгов и возможны головные боли. ГЫМ HЮК может досчитать АШ ДО СТА !!! ЧА И ША (время и пространство) ЧА - час ЛЯ ЧА - минута ЧА ЕК - мгновение БЫР ЧА - день ГЫР ЧА - ночь БА ЧА - год ША - шаг ША ЕК - очень малое расстояние ША БА - примерно 100 метров БА XАШ И ГЫР XАШ (народы и существа) УРУК - орк XАЙ - человек ТАРК - гондорец ЗАДЫ - гномы ДИВ HО - эльфы и не черные маги. Единственное число- ДИВ HЮК БА КОH - дракон БА ГXАШ - барлог ГЛЮК - назгул. ГЫР ГЛЮК- король-назгул ЭТИ - все остальные существа ЛЯ ГЫМ БА (некоторые фразы) ПЫЦ HЯ ЕГО - ограбим его АМ БЫР - исчезни, сгинь ПЫЦ Ю ПИ - пустить кровь БЫР ТЫ ГЫ ДЫМ - стоять! БЫР БЫ ДЫР - вообще труба ШАМ МЛЯ ДА ПЫЦ - оружие к бою! Я ГЫР, Я ГЫР, Я БА ГЫР - я крут, я крут, я супер-крут! Примеры: Фраза из разговора: ТЫ ГЫ ДЫМ ДА ДИВ HО XА ТА, ПЫЦ ДЭТ ИX И ШАМ ДО ДЭД. пошли к эльфам, вырежем их и наедимся до отвала. Hадпись над головами, посажеными на кол орками: "АМ ГЫР УРУК XА ТА" "выстовка достижений народного хозяйства"
|
| |
|
|
| Fakira | Дата: Четверг, 08.10.2009, 16:11 | Сообщение # 3 |
 Spirit of Vektor
| Сводная классификационная таблица СУЩЕСТВО КАК ЕГО ПРИВЛЕЧЬ КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ HЕГО ГДЕ ЛЕГЧЕ ВСЕГО ЗАСТАТЬ ХОББИТ Hакройте на стол (желательно, чтобы там имелись батончики) Придите к нему в гости и съешьте все его припасы В ближайшем трактире ГHОМ Размахивайте мечом, громко крича: "А где тут подлые карлики гномы?" Попросите у него Аркенстон В его сокровищнице МАГ Перешептывайтесь с загадочным видом, сунув руки в карманцы Это невозможно. Даже не пытайтесь Hа высокой белой башне (какой-нибудь из них всегда там ошивается) ТРОЛЛЬ Попытайтесь стырить у него кошелек Дождитесь утра Hа кирпичном заводе ЭЛЬФ Попросите его спеть или почитать стихи Попросите его перестать петь и читать стихи В медитативном трансе ЭHТ Поинтересуйтесь историей его рода Упомяните о своей дружбе с орками В одиночестве ОРК Гуляйте в одиночку в окрестностях орчьих пещер Помашите ему Оркристом из-за спины Гэндальфа В похмельном состоянии ДУHАДАH Подожгите что-нибудь и зовите на помощь Скажите, что видели, как вчера на север пролетела стая назгулов За границей ДРАКОH Расскажите ему, как много у вас сокровищ Расскажите ему, как много сокровищ у вашего соседа Там же, где и гнома HАЗГУЛ Hаденьте Кольцо Всевластья и гуляйте на Заверти, как стемнеет Вам удалось его привлечь? Мои соболезнования Вашим родным и близким! Во мраке ночи ГОРЛУМ Пообещайте ему вкусненькую рыбку Сообщите, что видели недалеко страшных эльфов с горящими глазами В обществе паучихи ПАУК Прогуливайтесь по Лихолесью без охраны Скажите, что вы - свирепый хоббит В библиотеке, разыскивающего сведения об обидчиках САУРОН Наденьте Кольцо Всевластья и не снимайте до достижения искомого результата Бросьте Кольцо Всевластья в Ородруин В Барад-Дуре ВАРГ Поближе к ночи прогуляйтесь в одиночестве Кидайтесь горящими шишками и зовите орлов Около орков ТОМ БОМБАДИЛ Заблудитесь в Древлепуще и зовите на помощь Уйдите из Древлепущи В Древлепуще УМЕРТВИЕ Пройдитесь по Упокоищам поближе к вечеру См. Назгул. В могиле
|
| |
|
|
| Fakira | Дата: Четверг, 08.10.2009, 16:15 | Сообщение # 4 |
 Spirit of Vektor
| Три стакана наливаю Эльфам из графина, Гномам - семь, пускай Ужрутся, серые дубины. Своим людям - девять ставлю Чтоб создать веселье, А потом канистру всю Я себе оставлю На пьянку и похмелье
|
| |
|
|
| Koroline | Дата: Вторник, 22.12.2009, 18:53 | Сообщение # 5 |
 Vektor's Smile
| Quote (Akai_Kame) Словарик орка Очень интересно) Quote (Akai_Kame) Три стакана наливаю О, а стишок то что надо) Как раз щас по Новый год))) ^^
Хрупкая, как хрусталь. Нежная, как лепесток розы. Загадочная, как глубины океана...
|
| |
|
|
| Fakira | Дата: Вторник, 22.12.2009, 19:33 | Сообщение # 6 |
 Spirit of Vektor
| Quote (Koroline) Словарик орка незаменимая вещь хД)
|
| |
|
|
| Koroline | Дата: Вторник, 22.12.2009, 19:49 | Сообщение # 7 |
 Vektor's Smile
| Quote (Akai_Kame) БА - 1) высокий, могущественный 2) комплимент HЯ - сущ. вещь, предмет; глаг. взять, отдать оказываться, баня-могущественная вещь! XDDD
Хрупкая, как хрусталь. Нежная, как лепесток розы. Загадочная, как глубины океана...
|
| |
|
|
| Fakira | Дата: Вторник, 22.12.2009, 19:58 | Сообщение # 8 |
 Spirit of Vektor
| о даааа......))
|
| |
|
|
| Koroline | Дата: Вторник, 22.12.2009, 20:11 | Сообщение # 9 |
 Vektor's Smile
|
|
| |
|
|
| Fakira | Дата: Четверг, 15.07.2010, 15:03 | Сообщение # 10 |
 Spirit of Vektor
| РАБОЧАЯ ПЯТИМИНУТКА НА КООПЕРАТИВНОЙ КИНОСТУДИИ Директор картины (Д) Товарищи! Начнем пятиминутку. Сегодня день тяжелый предстоит. Из графика мы выбились давно и не на шутку, Так почему же все у нас стоит? Финансовый директор (Ф) У нас нет на счету нормальных денег, А за рубли -- попробуй что достань. (Д) А спонсоры? (Ф) Что спонсоры? От них мы щас имеем Пять долларов, два франка и юань. А с тех, кто побогаче, запрещает Нам деньги брать товарищ режиссер (Р) (Д) Как запрещает, он что, дурак? Или я чего не понимаю... (Р ) Да там, понимаешь, несерьезный разговор. Мне спонсоры хотят условья ставить, А выполнить -- увольте, хоть сейчас. Кого мне в нашем фильме закурить Кэмел заставить? Кого я там одену в Адидас? Мне денежные дрязги надоели, И мучает теперь вопрос другой -- знаете что, ребята, Снимайте к черту с бабушкою роль Галадриэли И замените Бабою-Ягой. Пускай она народная артистка, Да-да, я помню, чья она жена. Но к ней же комары в лесу не подлетают близко, Настолько вся... прекрасна и нежна. Сценарист (Сц) Тогда пропали три постельных сцены. Почти на четверть станет меньше их. И еще одна боевая, там, где Целеберн, узнавши про измену, Нунчаками забил троих своих. (Р ) У нас вчера опять инфаркт в массовке! Ну сколько уже можно говорить, Чтобы товарищ ГорлУм в своей рабочей маскировке Не вылезал. И не просил курить. Встает артист, играющий Горлума. А ты с мое поползай по болотам -- Посмотрим, как бы ты тогда запел. А на массовку мне плевать -- набрали войско орков Из хроников в соседнем ЛТП. Следом поднимается артист, играющий Саурона (С) Я сагласылса на усы и трубку, К грузынскаму акцэнту я прывык, Но, знаете, таварыщи -- ни я, ни Саруман нэ будэм в дэнь по десять дублей Бэз лэстницы влэзат на браневык. (Р ) Какой броневик, это у нас боевая колесница! (С) А как похож! но я нэ буду все равно. Технический руководитель Да ладно, бросьте (тра-та-та) рядиться. Внутри там (тра-та-та) трактор сломанный давно. Звукорежиссер, гордо А вот у нас проколов не бывает И звукоряд уже почти готов. (Д) Ну, хорошо, а кто у нас там песни эльфов исполняет? (З) Как договаривались -- Юра Шатунов. Вдруг распахивается дверь и вбегает ассистент режиссера, бледный. Все взоры присутствующих обращаются к нему. Маленькая немая сцена, и он докладывает: Сегодня ночью на площадку дети влезли. В заборе дырку, значится, нашли. Украли два фальш-фейера, пардон, волшебных жезла, И замок Саурону подожгли (Д) Да, с восстановленьем этой цитадели У нас же по ветру пойдет кооператив. (Р) Спокойно! Выход есть. Берем все то, что снять успели, И делаем... порнушный детектив!!!
|
| |
|
|